Tarte de nata e chocolate

Boa tarde a todos!

Vamos partilhar com vocês mais uma receita saudável.

O que levou:

  • 200g de Flocos de Aveia grossos
  • 100g de farinha de aveia
  • 600g de Batata Doce
  • 20g de canela
  • 4 ovos
  • 20g de polvilho doce
  • 15g de mel
  • 400 ml de bebida de coco ou outro sabor à escolha
  • 125g de chocolate 81% cacau
  • 50g de amêndoa picada.

Como fizemos:

  • Cozer a batata doce e esmagar até ficar em puré. Acrescentar os flocos de aveia, a farinha de aveia e as 10g de canela até formar uma pasta espessa.
  • Forrar uma forma com papel vegetal, colocar a massa e espalhar muito bem por toda a forma.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
  • Num tacho colocar os ovos, o polvilho doce, o mel e a bebida de coco.
  • Levar ao lume em fogo médio. Quando começar a engrossar, mexer sem parar até formar uma pasta espessa.
  • Retirar a base do forno e rechear com o preparado anterior. Levar novamente ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer a massa. Derreter o chocolate em banho maria e verter para a tarte. Juntar a amêndoa picada.

Experimentem! Delicioso 🙂

 

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s