Bom dia gente fit!
Continuam focados numa alimentação saudavel? Esperemos que sim 🙂 Estamos aqui para vos ajudar e dar ideias para as vossas refeições.
Como prometido, trazemos a receita do empadão de atum que fizemos para o almoço de ontem.
O que levou:
– 3 latas de atum natural;
– 350g de batata doce (usamos da laranja);
– 1 cebola média;
– 1 tomate maduro;
– 2 dentes de alho;
– 80g brócolos;
– 50g cenouras;
– 2 ovos;
– sal, pimenta, azeite e orégãos q.b.
Como fizemos:
– Cozer os legumes;
– Numa frigideira colocar a cebola cortada a meia lua, juntar um fio de azeite e o alho; quando começar a lourar acrescentar o atum, o sal, pimenta, orégãos e tomate; Deixar uns 15 minutos;
– Cozer a batata doce sem casca no micro-ondas durante 7 minutos (mais rápido) ou então cozer normalmente; Depois de cozida amassar e acrescentar um pouco de pimenta;
– Levar os legumes cortados á frigideira juntamente com o atum e deixar mais 10 minutos em lume brando;
– Numa forma para ir ao forno, começar pela batata doce, preparado de atum e novamente a batata doce. Finaliza com os ovos batidos;
– Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Huuum.. adorei a receita… amo atum.. vou fazer e te conto como ficou!!!
Parabéns pelo Blog
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Olá Daniel, obrigado pelo teu feedback! Depois conta como ficou! Abraços
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