# Empadão de atum

Bom dia gente fit!

Continuam focados numa alimentação saudavel? Esperemos que sim 🙂 Estamos aqui para vos ajudar e dar ideias para as vossas refeições.

Como prometido, trazemos a receita do empadão de atum que fizemos para o almoço de ontem.

 

O que levou:

– 3 latas de atum natural;

– 350g de batata doce (usamos da laranja);

– 1 cebola média;

– 1 tomate maduro;

– 2 dentes de alho;

– 80g brócolos;

– 50g cenouras;

– 2 ovos;

– sal, pimenta, azeite e orégãos q.b.

 

Como fizemos:

– Cozer os legumes;

– Numa frigideira colocar a cebola cortada a meia lua, juntar um fio de azeite e o alho; quando começar a lourar acrescentar o atum, o sal, pimenta, orégãos e tomate; Deixar uns 15 minutos;

– Cozer a batata doce sem casca no micro-ondas durante 7 minutos (mais rápido) ou então cozer normalmente; Depois de cozida amassar e acrescentar um pouco de pimenta;

– Levar os legumes cortados á frigideira juntamente com o atum e deixar mais 10 minutos em lume brando;

– Numa forma para ir ao forno, começar pela batata doce, preparado de atum e novamente a batata doce. Finaliza com os ovos batidos;

– Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.

 

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2 Comments Add yours

  1. Daniel diz:

    Huuum.. adorei a receita… amo atum.. vou fazer e te conto como ficou!!!
    Parabéns pelo Blog

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    1. Olá Daniel, obrigado pelo teu feedback! Depois conta como ficou! Abraços

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