# Pataniscas de bacalhau no forno

Olá gente fit!

Já algum tempo que andávamos para fazer esta receita. Fãs das pataniscas “normais” tínhamos que um dia adaptar a receita tradicional e torná-la mais saudável, sem perder o sabor da deliciosa patanisca 🙂

No almoço de hoje preparamos esta deliciosa receita. Como é uma receita um pouco mais demorada, tivemos que a preparar no dia anterior. Mas vamos ao que interessa: a receita 🙂

O que levou:

– 2 postas de bacalhau demolhado;

– 1 cebola média;

– 200 gr de farinha de aveia ou integral

– 2 ovos M

– água

– pimento laranja (opcional)

– sal, alho, salsa, pimenta q.b.

 

Como fizemos:

– Cozer o bacalhau em água e depois de cozido, retirar a pele e as espinhas. Separar em lascas.

– Num recipiente, coloque a farinha e o sal a gosto; adicione um pouco de água até obter uma massa homogénea;

– Bater os ovos e adicione ao preparado;

– Juntar o bacalhau, a cebola, a salsa, pimento, alho e pimenta; Misture muito bem,

– Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e dispor colheradas do preparado de pataniscas, espaçadas entre si;

– Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até a massa ficar cozida e dourada (cerca de 20 a 25 minutos).

Vão experimentar? É uma verdadeira delicia 🙂

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