# Pão de batata doce, aveia e alfarroba

Olá a todos!

Como sabem, estamos a confeccionar o nosso próprio pão para os nossos lanches e / ou pequeno almoço.

Este fim de semana foi a vez deste pão que vamos partilhar convosco. A inspiração veio do blog http://justnaturalplease.weebly.com/just-natural-please-pt e nós resolvemos adaptar.

O que levou:
– 1 batata doce grande (350g);
– 1 chávena farinha de aveia;
– 1/4 chávena de farinha de alfarroba;
– 2 colheres de sopa de sementes de linhaça;
– 1/2 colher chá de fermento;
– 2 colheres de sopa de sementes girassol + sementes sésamo para decorar.

Como fizemos:
– Retirar a casca da batata doce e levar a cozer ao micro ondas durante 7 minutos e envolvida com papel de cozinha;Depois de cozida, fazer o puré;
– Num recipiente juntar as farinhas, o fermento e as sementes de girassol; Reservar;
– Adicionar o puré de batata doce as farinhas e envolver; Irá ficar uma massa espessa;
– Adicionar a linhaça e envolver muito bem a massa; Irá ficar moldável;
– Pré aquecer o forno a 190º e forrar o tabuleiro com papel vegetal;
– Moldar bolinhas com as mãos; deitar as sementes de sésamo e cortar o pão de modo superficial;
– Leve ao forno durante 30 minutos.

Dá para 5 paozinhos! E fica uma delicia para os nossos lanches. Experimentem 🙂

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