# Pão de Beterraba

Olá a todos!

Estamos de volta com mais uma receita de pão!

Pão é bom, seja ele qual for não é? Mas se fizermos o nosso próprio pão sabemos quais os ingredientes que o constitui, além de ser mais saudável, nutritivo e mais económico.

Vamos lá a receita:

O que levou:

– 2 ovos;
– 1 beterraba cozida e sem casca;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 250ml de agua morna;
– 1 chávena de chá de farinha integral;
– 1 chávena de chá de farinha de aveia;
– 1 colher de sopa de farinha de amêndoa;
– 1 colher de café de sal;
– 1 colher de sopa de fermento.

Como fizemos:

– Bater os ovos, a beterraba, a agua e o azeite num liquidificador ou varinha mágica;
– Num recipiente juntar as farinhas, o sal e o fermento;
– Adicionar aos poucos o preparado liquido e envolver até formar uma massa homogénea;
– Deixar repousar durante 20 minutos;
– Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos.

* Receita a repetir e usar a agua onde se cozeu a beterraba, para assim obter o pão mais rosa!

 

12380567_10203566766888075_947454263_n

 

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s