# Pão Integral

Olá gente fit!

Como já tínhamos dito, andamos a fazer o nosso próprio pão e já aqui publicamos algumas receitas. Tudo para tornar a nossa alimentação o mais saudável possível e sem ter que ingerir produtos que contêm rótulos muitas vezes enganadores. Esta semana foi a vez de experimentar o pão 100% integral e sem adição de sementes ou frutos secos. Esta foi uma opção nossa claro mas vocês ao fazer a receita podem acrescentar frutos secos como nozes, amêndoa ou sementes..fica ao vosso gosto…não se esqueçam é que vão aumentar o valor calórico do pão 🙂

Posto isto, vamos a receita 🙂

O que levou:

– 1 e 1/2 chávenas de chá de farinha integral;
– 1 chávena de chá de flocos de aveia;
– 1 ovo;
– 1 colher de chá de sal;
– 1/4 chávena de chá de azeite ou óleo de coco (50ml);
– 1 chávena de chá de agua morna (200ml);
– 1 colher de sopa de fermento em pó.

Como fizemos:

– Num recipiente misturar a água, o ovo, o sal, o azeite e passar a varinha magica;
– Adicionar ao preparado as farinhas e o fermento e mexer bem até formar uma massa homogénea (vai ficar uma massa mole);
– Colocar o preparado numa forma de silicone ou untada com azeite e farinha integral e deixar descansar durante uma hora;
– Levar ao forno pré aquecido a 180º até cozer.

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