# Panqueca de Alfarroba

Mais uma receita para fazerem as vossas panquecas: usar alfarroba. E porque nos lembramos de incluir a alfarroba desta vez? Vamos explicar 🙂

A alfarroba é um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. Contém vitamina B1- colaboradora para o bom funcionamento do sistema nervoso, músculos, coração e melhora na atitude mental e o raciocínio – tanto quanto o espargo ou morango, a mesma quantidade de niacina (mantém a boa condição da pele) do feijão fava, lentilha e ervilha, e mais vitamina A, que é essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão, do que a beringela, o espargo e a beterraba. Possui ainda alto teor de vitamina B2 (responsável por extrair energia de gorduras, proteínas e carboidratos no nosso corpo), cálcio, magnésio e ferro, bem como um correto balanceamento de potássio e sódio.
Composição química da alfarroba:
Proteína bruta – 4,7%
Proteína digestível – 1,6%
Fibra bruta – 9,2%
Cinzas – 3,5%
Cálcio – 0,38%
Fósforo – 0,09%
Gordura – 0,6%
Açucares totais – 43,85%
(glicose, sacarose e frutose)

Fonte: mundodaalfarroba.blogspot.pt

Agora que sabem a composição da alfarroba, vamos passar a receita 🙂

O que levou:

  • 1 ovo;
  • 2 claras;
  • 4 colheres de sopa aveia;
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba.

Como fizemos:

  • Juntar todos os ingredientes e passar pela varinha magica;
  • Pré aquecer a frigideira e deitar umas gotas de óleo de coco;
  • Despejar o preparado na frigideira e quando começar a fazer bolas na massa, virar ao contrario.

12195815_1065865056780210_5661474040792301328_n

 

Anúncios

2 thoughts on “# Panqueca de Alfarroba

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s